В такой душе всегда весна

Светило осень замутило.
Всё вопреки календарю.
Метель из листьев закрутилась.
Все краски ближе к октябрю.

Косым дождём по пыльным стёклам,
По крышам  барабанный бой.
До луж все улицы промокли.
И неба цвет не голубой.

Местами на дорогах волны
От проезжающих машин.
Плывёт автобус. Переполнен
Сопеньем женщин и мужчин.

А на погоду, что сердиться.
Ну, дождь идёт. Не снег, не град!
Бывает летом мокнут лица.
А гололёду чёрт не рад.

И в осень небо дарит просинь.
Светило балует теплом.
Нам бабье лето кто-то бросит.
Зиму придержит за углом.

Пусть на душе спокойно будет.
Тогда и осень не страшна.
В любой сезон нам имя Люди!
С такой душой всегда Весна.


Рецензии
"Метель из листьев закрутилась... А на погоду, что сердиться. Ну, дождь идёт. Не снег, не град!"... Живописное, с яркими зрительными образами стихотворение, Игорь!

Людмила Иконникова   29.09.2019 06:20     Заявить о нарушении