Хнычет небо под серыми тучами...

Хнычет небо под серыми тучами
Мочут крапы вночи терема
На аллеях валяются кучами
То, что сбросили с крон дерева.

После позднего, тихого ужина
Мне б побыть в плену сладкого сна
Но сижу огорчённо - разбуженный
И гляжу в силуэты окна.

Там, где нет от природы спасения
Где главней её вечная стать
Ходит - бродит унылость осенняя
И мешает мне тихо мечтать.

28.9.2019


Рецензии