Себе. Счастье

Можно мне хоть немножечко счастья,
Не на вес, чтоб понять его вкус,
Чтобы так и не рваться на части
В иллюзорности твердых искус.

Может вкус его как помидора,
Или может совсем как трава,
В темной части стою коридора,
В бессознании как бы едва.

Не занять словно соль у соседей
И друзей неудобно просить,
Поделиться своим, и на время,
Хоть немного его поносить.

Мне желают найти его снова,
Будто я и его потерял,
Я, поверьте мне, честное слово,
До сих пор его так не встречал.

Ну, и может не всем его надо,
Как трюмо или фантик любой,
Мне порой без него, и отрада,
Хорошо, что остался живой.

Счастье - миг, перелётная птица,
Оголтелый расизм и вина.
К счастью правда так нужно стремиться
И отсутствие счастья - беда?

Только что-то счастливых немного,
Чтобы верить в свободу свою,
Я с утра от порога к порогу
И на вкус вижу только кутью.

Так зачем мне искать его снова,
Счастье то, что лишь в общем беда,
Горе мне как и прежде знакомо,
Так зачем мне теперь его два..


Рецензии