Осень разбросила золота россыпи

Осень разбросила золота россыпи
В небе печалится крик журавлей,
Скоро и мне этой слёзною осенью
Вновь уезжать из деревни моей.

Пусть не надолго сюда приезжаю
Но я прикасаюсь к истокам своим,
И каждый раз говорю ей с печалью
Блудного сына,родная,прими.

Словно родителя мы тебя бросили
Нас воспитавшую сердцем своим,
Пусть голова наша с белою проседью
Но мы пред тобой на коленях стоим.

Просим прощения мы перед Богом
Нас деревенька заблудших прости,
Что от родного ушли мы порога
И нам до конца это бремя нести.

Осень разбросила золота россыпи
Как и года мои в россыпь ушли,
Но каждый год хоть об этом не просим мы
В небе печально кричат журавли.


Рецензии
Гм... А нравится! Очень нравится.
Слог хороший, читается с душой. Потому, что написано сердцем...
Спасибо Вам! С теплом.

Рита Ельцова   03.10.2019 13:16     Заявить о нарушении
Рита,спасибо и вам за отзыв.
С уважением

Дмитрий Пасалин   03.10.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.