Снова вглядываюсь в лица

Снова вглядываюсь в лица
И ищу тебя.
Перевёрнута страница
«Побеждать, любя».

По осколкам старых судеб
Я к тебе иду.
И сама пишу, что будет
Прямо на ходу.

Откликаются приветом
Сотни разных лиц.
От заката до рассвета
Будет сто страниц.

И за каждым поворотом
Новый поворот.
В этой книге мне кого-то
Вновь не достаёт.

Проявись, прошу, ты снова
Между этих строк.
Я готова слышать слово
И учить урок.

Замолчат опять страницы.
Черно-белый свет.
Их прочтут лишь единицы.
А тебя здесь нет...

29.09.2019


Рецензии