Судьба с судьбою

Волна кати́тся за волною,
судьба влачится за тобою,
устала, тащится едва,
уныло свисла голова.

Сама с собою рассуждает,
судьба судьбу свою ругает -
за что такая, мол, судьба
на плечи девичьи легла?

Делить свою судьбу с пустою
и бестолковой головою,
день ото дня стопа в стопу
за кругом круг топтать тропу -

всё те же шишки набивая,
бездумно по тропе шагая,
бредёшь по кругу, человек,
не слушая судьбы совет.

Судьба ж бедняжка повсеместно
стучится в двери безответно,
свой долг безропотно несёт,
судьба судьбу твою блюдёт,

по крохам мудрость собирая,
суму усердно набивая,
вселенский опыт копит твой,
надеясь выйти на покой.

Волна катится за волною,
бредёт судьба едва с тобою,
давно б простыл бедняжки след,
когда б не Карме дан обет -

идти, подножки подставляя,
любя соломку подстилая…
Так от рождения до века
из глины лепит человека.
 
9/2018-9/2019


Рецензии