Чуток пусть братцы поживут

Под минометным артобстрелом,
Навстречу смерти шёл отряд,
Закрыл товарищ своим телом,
Упал. И вот я занял первый ряд.

Свистит, мелькает пред глазами,
Снаряд за ним еще снаряд,
Нам говорят: "Москва за нами!!!
Ни шагу нет пути назад".

Ведёт фашист огонь прицельный,
Ряды редеют на глазах,
Идёт вперёд отряд расстрельный,
И жизнь, и смерть в чужих руках.

Иду я гордо - не сутулясь:
"Стреляй! Я смерти не боюсь!
Смерть с жизнь здесь, сейчас схлестнулась,
Я в руки Богу отдаюсь".

Закрыл я дзота амбразуру,
Меня сюда загнал не кнут,
Я никогда не прятал шкуру,
Чуток пусть братцы поживут.


Рецензии