Главное в жизни

                Отзыв на стихотворение
                Анатолия Евстафьева
                «Пора, мой друг, пора!»
                http://stihi.ru/2019/09/24/5827
                "На свете счастья нет...",
                а у меня ещё и денег!
                _________
                ... Не беда, что песни не допеты,
                нет стыда, что не богат рублями.
                Главное, что видел на планете
                радугу с цветочными дождями...


Нет в заначке долларов и евро,
И рублей накоплено не густо.
Но хлебаю с радостью, без нервов
Борщ без мяса, но зато с капустой!

Обращу безденежье на пользу.
Сохраню и без диеты стройность,
Обойдусь без шубки я в морозы,
И согреюсь, прибавляя скорость.

Пусть в кармане не гремят монеты.
Важно, чтоб душа моя звенела.
И тогда, без аккомпанемента,
Можно песни петь и «а капелла».

И дождём цветочным любоваться,
С разноцветной радугой - дугою,
Зорьки алой утренним пожаром,
Ночью звёздной - яркою луною.

Пусть, не накопила состоянья.
Есть богатство поважней на свете.
Главное - любовь, и жить желанье,
Верные друзья, семья и дети.


Рецензии
Замечательное, жизнеутверждающее стих-ие, в споре "иметь" или "быть" - на стороне "быть"!

С уважением,

Раскрытый Андрей   10.03.2023 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, единомышленник!
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   10.03.2023 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.