Важное правило профилактика кариеса

Дорогие дети!
Расскажу Вам правило важное.
Чистить зубы надо всем,
Только вот не хочется…
Игрушки, лень, друзья зовут играть.
Ты представь, что ты поел,
А микробам тоже хочется!
Что осталось на зубах и на дёснах
Быстренько они съедят и зубы уничтожат.
Зубы терзает страшный монстр-кариес!
Но не бойся - средство есть!
Чисти зубы каждый день
По две-три минутки
Утром и вечером..
И водою тёплой полоскай.
И про язык не забывай..
Гигиену соблюдай.
Чтоб зуб не беспокоил, помни правило такое:
К стоматологу иди в год два раза на приём.
Ну, теперь ты молодец!
Кариесу пришёл конец!


Рецензии