Школьный друг

Сергею Симонову


Телефон....Чей-то номер чужой
Чей-то голос,знакомый немного...
Не представился сразу. Постой!
Ёлки-палки!Да это -Серёга!!!
По своим еле номер нашёл.
Да и то пробежал по девчонкам.
Как дела у тебя? Хорошо.
Всё нормально,Серёга! Всё чётко!

Как супруга? Супруга -вполне...
Как детишки? Да всё слава Богу!
Приезжайте на лето ко мне?
Приезжайте! Ну хоть на немного!
Я тебя по тайге повожу!
Зимовуха,рыбалка,охота...
Я такие места покажу!
Ты от зависти лопнешь,пехота!

Школьный друг...Я не видел тебя столько лет
Вспоминал...Интернет,как последнее средство
Ты теперь у меня на рабочем столе
В общей папке с уютным названием «Детство».

Ты давно не зелёный пацан.
Над глазами седые сугробы.
И всё больше похож на отца
Он казался большим и суровым.
Молодец!Не развёлся с женой.
У тебя пацаны. Офицеры!
Да и правильно всё. Ты же мой
Закадычный друган! Самый первый!

У меня нынче много «друзей»
Из достойных,влиятельных даже
Из способных купить Колизей
Только ми ничего не расскажешь...
Этой «дружбе»-копейка цена!
Я и рад бы,да гложут сомненья...
Так что наша с тобой,старина
Не идёт ни в какое сравненье


Школьный друг...Я не видел тебя столько лет
Вспоминал...Интернет,как последнее средство
Ты теперь у меня на рабочем столе
Где-то в папке с уютным названием «Детство».

Алексей Кудрявцев   24.09.19


Рецензии