Ах, простите, ах, простите

               *  *  *

Ах, простите, ах, простите,
Уходите, уходите,
   Закрываю ворота!
Не пущу в свою обитель,
Уходите, уходите,
   Уж такая суета!

Мне по шкафчикам прибраться,
Да по комнатам убраться,
   Ах, кругом такая пыль!
После буду извиняться,
После буду проставляться,
   Фу, долой из дома гниль!

Банки-склянки, мухоморы,
Молью съеденные шторы,
   Всё в помойку отнесу!
Всё протухло, провоняло,
Почернело даже сало,
   Лучше палец пососу!

И пошла плясать работа,
Как мечта у идиота,
   Заработал пылесос!
Тряпки – в руки, щётки – в ноги,
Обзавидуются боги,
   Мойдодыру вытрем нос!

Вот тогда и приходите,
Солнышко горит в зените,
   Славный день и добрый час!
– Ну, чистюля! – Я чистюля?
Это просто же кастрюля
   Улыбается для вас!

Будут песни! Будет радость!
Пей и пой, святая младость!
   Воскресай, словесный ряд!
Пушкин, Батюшков, Слепушкин,
Веневитинов, Кукушкин –
   Все чистюли, говорят!

28 сентября 2019


Рецензии