У поэта дорога сквозь тернии

Вдохновенье на стихи Александра Попова:
http://www.stihi.ru/2019/09/29/277

У Поэта дорога сквозь тернии.
У Поэта высокий посыл!
Запасайся огромным терпением,
Чтобы гордый твой дух не остыл!

Чтоб среди повседневной сумятицы,
Среди буднечных дней суеты,
Вам поэзия стала избранницей,
Поднимающей до высоты!

Пролетают года и столетия,
Не легка у Поэта судьба.
У кого-то - дорога в бессмертие,
У кого-то она в никуда...
&&&&&&&

Экс от Бориса Воловика:

Миг, когда раскрывая забытые книги пиита,
Стих сверкнёт, драгоценной огранки алмаз,
Будет имя твоё на подворье души не забыто,
Благодарной слезою читательских глаз.
&&&&&&&

Экс от Ирины Даршт:

Его стихи сверкают как алмазы,
Переливается каждая строка!
Прочтёшь и покорился сразу,
Что написала одарённая рука!
Душа таланта многогранна,
Ранит сердце поэзией своей,
КОМУ-ТО МОЖЕТ ЭТО СТРАННО.
Но лучше его нет и родней!
&&&&&&&

Экс от Николая Вершинина:
Спасибо Вам за настроение,
За поэтический посыл,
Вам рифм всех нужных утроение,
И чтоб строки дух светлым был!!!
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:

"Судьба не легка у поэта",
ты, думаю, Надя, права;
но всё же спрошу я при этом:
"А у кого легче пуха она"?
Болеет один, изменяют другому,
а третий и вовсе хромой;
четвёртый бредёт,-и по кочкам-дорогам,
всё ищет тропинку домой...
&&&




.


Рецензии
Дорогая Надежда,
если поэт живет в согласии с совестью и Божьим Законом, то его путь действительно нелегок и тернист.
Спасибо за мудрые, воодушевляющие строки.
Радостного праздника Сретения Господня!
С неизменным сердечным теплом,

Александра Немтина   15.02.2023 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за поддержку!
Доброго дня❣️

Надежда Веденяпина   16.02.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.