Частушки

На завалинке две девки
О парнях калякали,
Про измены и разлуки
В три ручья заплакали.

Ты сыграй-ка, милый Саша,
 А я тебе припою,
Припою, прихлопаю,
Ножками потопаю.

Мимо клуба проходили
Миша, Коля, Ванечка,
Девки их к себе  пришили
Золотой иголочкой.

Сшили девки сарафаны
Из сатина с рюшками,
Дуют чай из самовара,
Заедая плюшками.

По избе метлой сметали
Шелуху подсолнуха,
Девки в святки нагадали
В женихи по евнуху.

Гармонист бери гармошку,
Пусть полы провалятся,
На печи старик Ерошка
На старуху пялится.

Баба в реченьке полощет
 свёкора подштанники,
из кустов сосед таращит
масляные глазоньки.

По окошку цвет герани
Шапками топырится,
На терраске у Парани
Ухажер сопливится.

Дед с печурки вынимает
Рукавицы с дырами,
Втихаря в душе мечтает
О  проделках с дурами.

Гармонист давай скорее
Громче жги, наяривай,
Крой частушки посмелее,
Баб плясать заманивай.

Чо ты милый такой кислый,
Как капуста квашена,
Или я не угодила,
Или не накрашена.

Заскрипели половицы,
Потемнело все вокруг.
Ныне бабы мне не спится,
Не дает любезный друг.

У милого бороденка,
Как иголки ежика,
Жду, когда нагрянет Колька,
Затупились ножики.

Гармонист повесил брови
На цветные лемеха,
Глаз наметан у свекрови,
Забрюхатила сноха.

Дроби бей, играй гармошка,
Разломайся в щепочки,
Из подола у милашки
Щелкал хахаль семечки.

Лезет тесто из квашонки,
Как у девки с кофты грудь,
Затопырилась мошонка,
Эх, куда бы запихнуть.

Куст оранжевой рябины
На ветру полощется,
У милого из штанины
 Черенок топорщится.

Приходи ко мне милашка
По темну на сеновал,
Залатай мою рубашку,
Я с другими оборвал.

По подолу сарафана
Рассыпается горох,
Я давно люблю Ивана,
Да и он по мне иссох.

На окошке шевелилась
Занавеска тюлева,
К моей юбке прилепилась
Образина фуева.

Гармонисты кнопки жали,
Им в ладоши хлопали,
Парни девок в сеновале
Как сметану слопали.

08.09.19г.


Рецензии
Ух! Весёленькая ты девчонка ЛЮСИЯ! Молодец! Так держать!

Нина Евстафьева   03.02.2020 20:32     Заявить о нарушении
А иначе,как жить? Только благодаря положительным моиям, мы продолжаем наше земное путешествие.

Люсия Пент   12.02.2020 20:08   Заявить о нарушении