Дяде Юре

Третья ночь. Четвертая. Пятая.
И нигде не могу я заснуть.
Слышно, что сердце изъятое
Из души поменяло свой путь.

Спасая жизни очень многим,
Ты вручал свою надежду,
Но только вот пути, дороги
Разошлись и стали между.

И на вид ты все такой же,
Быть может только чуть не тот.
Я хочу, чтоб только ожил
Иль прочитал бы анекдот.

Говорил жене ты "дорогая",
А сына в лобик целовал.
Ты всю семью оберегая,
Всегда собою рисковал.

В последний раз, перед уходом,
И будто словно подводящим,
Ты мне сказал пред новым годом
"Заходи... заходи почаще..."


(7 января 2019)


Рецензии