На этой фабрике добывают золото

На этой фабрике добывают золото,
Духовное золото святые.
Кровью и потом земля полита,
Имя этой фабрики Россия.

Церковь Христова, Русь святая,
Кругом Божия благодать.
Небо голубое, от края до края,
Кажется, рукой можно достать.

Не пеняй на зеркало,
        коли рожа кривая,
Ведь не брюхо всему голова.
Радость радостей вера живая,
Душа без духа мертва.

Без скорбей терпенью не научишься,
Каждый несёт свой крест.
Лучше уж здесь помучиться,
Воистину Христос воскрес!
            *****


Рецензии