Висячие сады Семирамиды

Когда-то процветала Атлантида,
Потом Христос воистину воскрес.
Висячие сады Семирамиды –
Одно из восхитивших свет чудес.

Легенды, мифы пользуются спросом
И древний Вавилон легендой был.
А правил там царь Навуходоносор
Второй. Он удивлять жену любил.

Она была мидийскою принцессой
И тосковала по родным садам.
Тогда решил построить сад чудесный
Царь, чтоб он возносился к небесам.

Висячие сады Семирамиды
Построил царь, чтоб угодить жене.
Они напоминали пирамиду
С балконами, террасами на ней.

Растения свозились отовсюду
И расцвели, как в неземном раю,
И даже Македонский это чудо
Любил, как резиденцию свою.

Но вдруг землетрясение случилось
И город Вавилон разрушен был,
А с ним и это чудо развалилось.
Никто его, однако, не забыл.

Второе чудо света будет первым
Из всех семи известных нам чудес.
Другие описать смогу, наверно,
Коль будет к ним проявлен интерес.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир! Какая красота!))) Интерес огромный, жду продолжения! Как же ты образно и подробно написал про сады Семирамиды, и к тому же поэтично! С восторгом и благодарностью к тебе, удачи и творческого вдохновения!

Лена Ник   29.09.2019 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Продолжение уже готово и завтра будет первое чудо "Пирамида Хеопса".)))

Владимир Смирнов 59   29.09.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.