Carmina morte carnet!

                человек в душе
                Сергей Пряхин
                http://stihi.ru/2019/09/11/5948


                Carmina morte carnet.
                Стихи бессмертны.
                Овидий.



Carmina morte carnet!
Обрушиваю фуги!*
Не руша замок КАрмен,
в котором волны-звуки!

Ловлю тех измерений
завьюженного Блока!
Вне всяких из сравнений,
в нём бездна смыслов, тока.

Собором Домским славя
великие молитвы,
лик Жанны-д-Арк заглавьем
поставлю в центре битвы!

Огромна Жизни радость
и прелести буквально...
Пятиголосной фугой
я брежу изначально.

И так же виртуально,
с тобой общаясь в буквах,
в них Буки, Аз - фатальны.
И сдерживают руки

мои. Твоих эмоций
исповедальность редка.
Боюсь касаться... Стронций
и ртуть - как яд - нередки.

Как Моцарт бестолкова
и весела буквально
и беспричинно. Нова
как Свет исповедальный.

Дождями льются слёзы
на травы, кроны, гнёзда.
Внутр сжимают грёзы
и грозы словом "бёздей".

И умопомрачение
от строк, ведь срок всё ближе.
Когда моё везение
объявится "в Париже".

О, Петербург! Как сказка
из колыбельных прядей
волос моих. Раскраска
их - ржавой СЕНТЯБРЯ, с ди-

станцией по кругу,
где вертит век фрамугу.
И мшистые ступени
заказывают фугу.

Сто сорок измерений,
где бывала свыше.
теперь же, моё мнение,
не надо мне Парижа!

И Риги мне не надо.
Уже в Пути пространном
я еду кромкой Сада
дорогой чужестранной.

Куда? Где русский говор!
Тех интонаций Счастье!
Где буду я готова
к великому Причастью

дворцов и храмов вечных
с могилами Великих.
Где жизнь остроконечна
на ГИМАЛАЙских пиках.

Обострены созвучия
любых противоречий.
Уже в Пути, везучая!
С Надеждой человечьей!

Пригвождена гвоздями
к Звезде, с которой выжить!
Я - Водолей. Я с вами.
Вчера. Извечно. Иже...

                29 сентября 2019 года

               


Рецензии
СВета ПРЕКРАСНО!!!
***
Уезжаешь?.. Я рад!..
Пусть колёса стучат;
В Петербург… Ленинград…
В полдень залп, как обряд.

Так удачи в пути!
С чистым сердцем лети!..
Там, где всё сплетено
По каналам в одно:

Храмы, как корабли
Вдоль холодной реки;
И на Запад окно;
И шинели сукно

Под Октябрьский залп;
И блокадный набат…
Там, где к небу мосты;
Эрмитажа холсты;

Столп державных начал,
И «Авроры» – причал…
Не стонал, не кричал,
Только духом крепчал.

Петербург, Петроград,
Наш родной – Ленинград…
И будь счастлива ты!
В колыбели мечты…
_____________________________

http://www.stihi.ru/2019/10/11/2389

С теплом,

Григорий Болдырев   11.10.2019 09:22     Заявить о нарушении
🌹🎉🌺🌹🎉🌺🌹🎉 СПАСИБО, Гриша!🌹🎉🌺🌹🎉🌺🌹🎉

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написал о нашем любимом городе!!!

С теплом души и улыбкой,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   22.04.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.