Осень и лето

Вечереет рано, быстро –
Осень, ветер, сквозняки.
Небо серое так низко.
Тянет холодом с реки

Пеленой дождя укрыты
И деревья и кусты.
К югу улетели птицы.
Облетели все листы.

Отцвели цветы, увяли.
Рощи голы и пусты.
Солнышко из дальней дали
Не проглянет с высоты.

Речка стыла и уныла,
Вся в морщинах от дождя.
Может, лето не простило
Осень, плачет уходя.

Лето погуляло вволю,
Не хотело уходить…
Ветер плачет, ветер воет,
Дождик продолжает лить.

Лето верит, что вернется
снова к нам когда-нибудь:
Солнца лучик улыбнется
И укажет лету путь.


Рецензии