Ты думал, что любовь - смешной недуг

Ты думал, что любовь - смешной недуг,
что всё закончится, подсохнет донце склянки
с зеленкой. "Приключается ветрянка
у всех раз в жизни," - говорил. Как друг.
Ты ждал: как корочка, как струп,
недужное отторгнется, чужое.
Надеялся, что превратится в труп
болезнь-любовь. Меж тем, любили - трое.
Инфекций детских общая черта -
иммунитет с гарантией по жизни.
Иная маята твоя. Не та.
и в памяти по ней не справить тризны.
Не зарастёт царапинкой недуг,
неизлечимый, редкий как проказа.
Он не закончится как наважденье, вдруг,
как вирус, как сезонная зараза.
И ты - попал: знакомою строкой,
зазубренной нечаянно когда-то,
любовь напомнит раннею весной,
что горловина стала маловата.


Рецензии
Трудная любовь. Верная любовь. И всё равно - любовь.

С уважением

Аида Дружинина   29.09.2019 16:58     Заявить о нарушении
(ОНА + ОН) + ОН...
+++
С любовью.

Счастье Светлана   29.09.2019 20:57   Заявить о нарушении