Пёс и вороны

Умна лиса, что говорить –
Коль где-то пахнет пищей.
Любого может обхитрить,
Сто способов отыщет.

Залезет тихо в огород,
В курятник просочится,
Пророет под землёй проход,
Лишь злых собак боится.

А вот вороны, те собак
Нисколько не боятся,
И их обманывают так,
Что стоит удивляться.

Раз псу на блюде дали щей, 
Кусочки мяса, хлеба.
И он у будочки своей
Стал, не спеша, обедать.

И тут ворона, подлетев,
Как сзади в ногу клюнет.
Наш пёс, слегка оторопев,
Забыл о вкусном блюде.

Стал ту ворону отгонять,
Ворона же другая
Похлёбку начала клевать,
Удачи не скрывая.

Пёс  и на эту наскочил,
Она стремглав взлетела,
Ну а про первую забыл,
А та спокойно ела.

Была, конечно, смелым псом
Одержана победа.
Да вот беда,  всё дело в том,   
Он нынче… без обеда.

2015г.


Рецензии
Интересно наблюдать за маленькими детьми и животными. Желаю успеха, Виктор.

Людмила Петровна Денисова   29.09.2019 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! В деревне животные ведут себя свободно. Поэтому и наблюдать за ними легко. Но некоторые сюжеты я взял из газеты "Вестник ЗОЖ", где много лет печатался. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   29.09.2019 20:39   Заявить о нарушении