Поговори со мною, осень...

Поговори со мною, осень,
Пока зимы лихая проседь,
Не замела холодной мглой,
Побудь немного золотой,

Хранящей свет и эти блики,
Пурпурно- рыжей, многоликой,
Согрей в душе воспоминания,
А у зимы одни страдания,

И замерзающие слёзы,
Такие жгучие морозы...
Припевы лета... бабья  стать,
С тобой мне хочется пылать,

Пожаром чувственным и страстным,
Сияние осени прекрасно,
Ещё чуть-чуть... метель завьюжит,
Но ветер ласков ещё, кружит,

И обнимает листопадом,
Дней нежных тёплая отрада,
Волнует, просит,-"Подожди,
Слезинки солнца...не дожди...


Рецензии