75гВПп30 Война без карт

В начале не было топографических карт.
В слепую воевать без них на фронте, но как?
На карте нанесены высоты, болота.
Без карты не может воевать даже рота.

Немцы сами наносили на старой карте,
Изменения к существующей привязке.
Армия не думала у себя воевать
И все карты по границе в тайниках лежат.

Фашисты с бешеной скоростью рвались к Москве.
Без карты в слепую нельзя воевать нигде.
Люди помогали нашим местность показывать.
Все силы были брошены карты создавать.

Воевать на фронте без карт, слепая война.
Карта к местной привязке помогала всегда.
Наши в слепую из пушек били по врагу
И снарядами выбивали зубы ему.

Топографисты с приборами шли в тыл врага.
На картах наносилась местность в округе вся.
А радисты вызывали огонь на себя,
Жизнь свою они меняли на сотни врага.


Рецензии