Проснись

К картине Н.Н.Ге "Ахиллес оплакивает Патрокла"

Все дышит жизнью, даже ткани,
Лишь ты один как будто спишь...
Не верю, ты всего лишь ранен...
И мне за эти шрамы мстишь.

Аидом пахнет изголовье,
Гефест шлет панцирь золотой.
Всё это, мама, слезы горя,
Ведь смерть стоит и надо мной.

Сейчас война лишь в грубых складках
Скрывает мягкость плавных линий.
Я понял глупость прошлой схватки,
Когда тебя, мой друг, убили!

Во мне вскипает сила мести!
Проснись, твой раб перед тобой.
Я всех убью слезами чести,
Когда пойду в последний бой!

Зачем мне родственные лица?
Они мою пронзают спину...
Любви, застывшей на ресницах,
Я стены Трои опрокину!


Рецензии
Я даже расплакалась...

Зоя Птица   31.10.2019 19:03     Заявить о нарушении