Бывает и такое...

Я дерево. Я свалено грозою.
Верней, уже не дерево, а... ствол.
Термитов я бесчисленному рою,
Радушно предоставил кров и стол.

И вот я стал уже таким изящным-
Все выедено лишнее внутри.
Шедевр нерукотворный настоящий!
Сам удивлен!..Ты только посмотри!..

Чужды мне чувства ныне и печали...
Эмоций вредных недоступен пыл.
Теперь что Вы в меня бы ни послали,
Вам эхом отражу я Ваш посыл.

И даже наполнение любовью
Той полости, пронзаемой лучом,
Моей уж стать не сможет  плотью...кровью...
Условья содержанья не причем.

И не пытайтесь наполнять - чревато! -
Ту  оболочку, что цела пока.
Ваш наполнитель , аки та граната,
Меня взорвет... иль выдавит бока...

Да и зачем любить еще кого-то?
Когда я сам талантлив ...был...тогда...
Любить - неблагодарная работа!
Комфортно мне без этого труда.

Так что ко мне - стоять!- не приближайтесь.
В покое я лет сорок  протяну.
Ступайте дальше. Жизнью наслаждайтесь.
Я мертв уже... у тлена я в плену...






 


Рецензии
Интересная философия жизни...и смерти...

Артур Сураков   08.10.2020 23:44     Заявить о нарушении
Этот персонаж имеет реальный прототип.
Спасибо.

Светлана Аппакова   09.10.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.