383. на смерть марка захарова

383.   НА СМЕРТЬ  МАРКА  ЗАХАРОВА

13 В  1933  РОДИЛСЯ  МАРК  ШИРИНКИН.
ВСЕ  РОДСТВЕННИКИ  РАДОВАЛИСЬ  И  СЕМЬЯ.
А В СЕНТЯБРЕ 2019 УМЕР  МАРК  ЗАХАРОВ.
ЕГО  ГОРЬКО  ОПЛАКИВАЕТ  НАША  СТРАНА И ВСЯ  ЗЕМЛЯ.

УМЕР  МАРК ЗАХАРОВ.  ПРАВДА. ОЧЕНЬ  ЖАЛКО.
КАКОЙ  ТАЛАНТИЩЕ  БЫЛ  ЧЕЛОВЕК.
ПРОЖИЛ  БОЛЬШУЮ  ЖИЗНЬ,  КОНЕЧНО.
НО  МОГ ПРОЖИТЬ  И  БОЛЬШЕ- ЦЕЛЫЙ  ВЕК.

85 ЛЕТ  В  РОССИИ-  ЭТО  МНОГО.
СТАТИСТИКА СРОК  ОТМЕРЯЕТ -   В РОССИИ В  СРЕДНЕМ  70 ЖИВУТ.
ПЕНСИОНЕР  ТЫСЯЧ 9 ПЕНСИЮ  В  РОССИИ    ПОЛУЧАЕТ  СТРОГО,
НО  ЛЮБИТ  ХОДИТЬ  В   ТЕАТР И ЧЁРНЫЙ  ХЛЕБ ЖУЮТ.

ПРОЖИВ  БОЛЬШУЮ  ТВОРЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ,
РАБОТАЯ  И В  ТЕАТРЕ  И  В  КИНО НЕ  ЗА ЗАРПЛАТУ,
ОН     ВЫРАЖАЛ  ПО  УМНОМУ   ВСЮ СВОЮ   МЫСЛЬ,
ЧТО   РАЗОШЛИСЬ ОНИ   ВСЕ  В  ЖИЗНИ  НА ЦИТАТЫ.

КОГДА БЫЛ  МОЛОДЫМ,  ОН  БЫЛ  АРТИСТОМ.
А ПОВЗРОСЛЕВ,  ОН    РЕЖИССЁРОМ  СТАЛ.
ОН  БЫЛ  ПО  ЖИЗНИ ЯРКИМ   ОПТИМИСТОМ.
МНОГО  ОТЛИЧНЕЙШИХ  СПЕКТАКЛЕЙ ОН  СОЗДАЛ.

С 1973 ГОДА  ОН РЕЖИССЕР ТЕАТРА 
С  НАЗВАНИЕМ ИМЕНЕМ  ЛЕНИНСКОГО  КОМСОМОЛА.
А ПОСЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ С НОВЫМ НАЗВАНИЕМ   ТЕАТРА
ЭТО   ТЕАТР ПОД НАЗВАНИЕМ  ЛЕНКОМА.

Я  ПОМНЮ,  КОГДА  БЫЛИ  МОЛОДЫЕ,
В  ЛЕНКОМ  СТОЯЛИ  НОЧЬЮ ЗА  БИЛЕТАМИ.
СПЕКТАКЛИ  БЫЛИ  ВСЕ  ГЛУБОКИЕ И ОЧЕНЬ  НЕПРОСТЫЕ.
ДОСТОЙНО  БЫЛИ   НЕДОСТАТКИ В  НИХ ВОСПЕТЫЕ. 

ДОЧЬ  УЖЕ  ВЗРОСЛАЯ.  57 ЛЕТ  БОЛЬШАЯ.
ЖИЗНЬ  ВСЕЙ  СЕМЬИ  ТЕАТРУ  ОТДАНА.
АРТИСТКА  ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ,  ВОТ  ОНА   КАКАЯ,
ТАЛАНТОМ  ПРОСЛАВЛЯЛА  И  ОТЦА.

МАРК  ЗАХАРОВ –ЧЕЛОВЕК  ЭПОХА
ТЕАТР И  КИНО  НАПОЛНИЛИ  ВСЮ ЖИЗНЬ.
СПЕКТАКЛИ, ФИЛЬМЫ   БЫЛИ  СДЕЛАНЫ  НЕПЛОХО.
У  ЗРИТЕЛЕЙ  В ИХ ГОЛОВАХ  РОЖДАЛАСЬ  МЫСЛЬ.

ОГРОМНЫЙ УСПЕХ СОПРОВОЖДАЛ СПЕКТАКЛИ.
ЗРИТЕЛИ ВТРИДОРОГА БИЛЕТЫ ПОКУПАЛИ.
БЫЛИ СПЕКТАКЛИ И  С ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ  ПОДТЕКСТОМ,
КОТОРЫЕ  НИ  РАЗ -ИХ  ДАЖЕ ЗАПРЕЩАЛИ.

МАРК  ЗАХАРОВ   ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ    В  РОССИИ.
ГЛУБОКИЙ  СЛЕД В  СЕРДЦАХ  ЛЮДЕЙ  ОСТАВИЛ.
ТЕАТРОМ   45 ЛЕТ   УВЕРЕННО    РУКОВОДИЛ.
ЛЕНКОМ  СВОЕЙ  РАБОТАЮ  ПРОСЛАВИЛ. 


Рецензии