сами виноваты

САМИ  ВИНОВАТЫ!
Морозы жгли Сибирь огнём,
В Европе плавали машины...
Так на Земле теперь живём,
Не зная истинной причины.
   Одни глаголят — ждать потоп,
   Другие кажут — пекло будет...
   Йеоллустон готовит  гроб
   И всю Америку погубит.
А в Поднебесной чад стоит,
Китайцы сплошь в противогазах,
Над Африкою снег кружит,
Деревни многие в проказах.
   Учёный мир мозги сломал -
   В Природе, что за чертовщина?
   И споры, драки и скандал...
   Да, в чём в конце концов причина?
Воздвигли тысячи преград,
Сегодня нету с края хаты...
Лишь люди правду говорят:-
-Во всём мы сами виноваты!
                29.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии