поломанная сигарета

из-за тебя я последняя поломанная сигарета в пачке которую ты выкинешь с каплей жалости
я одинокий корабль в море ищущий не пристани уже а крушения
я зияющая дыра в груди и чувство полного опустошения

и потому я вдыхаю дороги каждую пятницу по количеству дней что мы друг другу не пишем
и закрывая глаза
вижу нас с тобой держащихся за руки
ты для меня весь мир до сих пор
прости
были ли не были счастливы вместе мы
это уже не важно
ведь от нас ничего не осталось
есть только я путающийся в психотропных
и ты в стихах из моей не_любви


как мы докатились до этого? спрашиваю я себя – и не нахожу ответа.
как так случилось, что человека, ближе которого у меня никого не было и нет, желаю забыть больше всего на свете
не в порыве отчаяния или злости, а совершенно осознано
думаю об этом сутками на пролёт
в кафе, на похоронах моего знакомого, на берегу залива
даже на осмотре у доктора
повторяю себе что давно бы пора заканчивать, выкинуть все твои образы, общие воспоминания и фотографии.

наш симбиоз ничего не значит в сравнении с причиняемыми друг другу страданиями
у меня близ тебя асфиксия, ты знаешь, но не смотря на это я
стараюсь забыть всеми силами каждодневно повторяю как мантру: "мне уже всё равно, меня ведь теперь не задеть связанными с тобою воспоминаниями "
но выходит чертовски плохо
и слова твои все еще трогают


Рецензии