Ветра нет...

Ветра нет, и поют с утра
Птицы, чуя, что скоро осень,
Накопив золотого добра,
Весь запас его в ноги сбросит.

Прошуршит золотой ковёр,
И, промытый дождями, сникнет.
И подписанный приговор
Даже мысль изменить не возникнет.

Но сегодня, словно жень-шень,-
Самый животворящий корень,
Для себя выбирает мишень
Солнце, и птицы в хоре,

Проникаясь его теплом
И отсутствием злого ветра,
Позабыв про осенний псалом,
Воспевают часы рассвета.


Рецензии