По-человечески

во времена ушло «по-человечески»,
наречие забыли впопыхах,
когда советских убивала и калечила
алчба вначале, а за нею страх...
«по совести», «по-товарищески»
затёрлось как-то в суете,
с наличкой суетились личности,
но личности, увы, уже не те...
уйдёт в забвение и наше поколение
в отцовско-дедовской морали,
оставив правнукам и внукам наущение:
«Грабли они и на Рублёвке грабли...»


Рецензии