Мой город обречён

Мелкие капли дождя
Зелень стирают с листвы.
Лето грустит, уходя -
В шорох сует мостовых.

Город ползёт в туман
В поисках новой зимы,
Полог цвета багрян -
Осень продолжит мыть.

Грусть прольётся водой,
Улиц каналы залив,
Всем навяжет пустой
Серого неба мотив.

Время, ускорив бег -
Белкой в колесах орбит,
В графах рисует - снег...
Лёд... весна... полюбить...

Шумной толпой тепло
Рвётся в город опять,
Взрывом почек назло
Всё по кругу начать...

Так провернётся год,
Следом уйдёт другой,
Сменой вгрызаясь в плоть
Камня среды городской.

Шум бесконечной реки
Кровью бьётся о кровь,
Град обречён  в витки,
Где обращается в новь.

Мне ж его не спасти.
Надо всего лишь жить,
Двигаясь к краю - почти,
Без надежды познать рубежи.


Рецензии
Теплой погоды Вам!

Ирина Стефашина   06.10.2019 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, и Вам тепла и удачи!
С уважением

Дмитрий Белецкий-Владимиров   07.10.2019 18:00   Заявить о нарушении