Дружба

Я вышел на улицу в ясное солнце,
Нежданно явилась гроза –
И гром оглушает, и дождь ливнем льётся,
Бьёт молния вспышкой в глаза.

И нет у меня ни сапог и ни шляпы,
И зонтика нет, и плаща...
Вдруг – вижу, дрожат под кустом чьи-то лапы,
От бури защиты ища.

Под куст заглянул, там с испуганным взглядом
Щенок жмётся – мокрый комок.
Не думая долго, уселся с ним рядом,
Чтоб чуял он дружеский бок.

И вместе дрожали мы с ним, две сосульки.
Зубами стучали вдвоём...
Прошло много лет с той холодной прогулки –
Нас дружба связала теплом!


Рецензии