Алтайские зарисовки

О МУДРОСТИ

Молодая тучка над хребтом Алтая
светится восторгом: «Как же хороша я!».
И, гордясь собою, смотрит свысока…
А на горном пике мудрые снега
радуются тучкам долгие века.
       
НА БЕРЕГУ КАТУНИ               
               
Бурные воды Катуни, костёр,
горы – в тумане. Задумчивый взор…
Вечностью дышит алтайский простор.
…………………………………………..
Утро…Катунь очень грозно урчит,
в водоворотах, стремнинах кипит.
Чу... Голоса в этом горном котле –
лодка промчалась подобно стреле!
………………………………………
Радость общенья, картошка – в золе.
Хочется мира на доброй Земле.
……………………………………….
Маленькая птаха – прямо над водою.
Села… Трясогузка!
Нежность к ней – волною.
…………………………….
Ах, Катунь, Катунь-река!
То отвесны берега,
то – зелёны и пологи.
Вьются вдоль тебя дороги,
а над ними – горы, горы
то пологи, то скалисты.
И бредут по ним туристы.

А в долинах-то – овечки,
козы, лошади, коровы…
Думается здесь о вечном
и о том, как быть здоровой,
чтоб сюда вернуться снова.

Июль 20014г


Рецензии