Здесь тихий, безмятежный рай

Как хочешь, так и понимай,
Не передать всего словами.
Здесь тихий, безмятежный край,
С травой кивающей волнами.

С росой покошенных лугов,
Дорог утоптанных блистанье,
Небес серебряный покров,
Глушь – это не изгнанье

Сияют севера цветы,
Златые звезды иван-чая.
Жаль, что проходишь мимо ты,
Такой красы, не замечая.

Просторы взглядом не объять,
И горизонт в молочной дымке.
Нет, горожанам не понять,
Благой, восторженной улыбки.

Дыхание земли и всплеск
Всех чувств, в торжественном покое,
И шум ветров, и веток треск,
На берегу земного рая.

Слова все эти о Пушном.
Здесь жизнь совсем,  совсем  другая.
Мой дом возвышен кораблем,
Черемух запахи вбирая.

 18.09.19г.


Рецензии