И жили долго и счастливо... 3

И жили долго и счастливо... 3 Художник Олег Демко.
... но скажут мне: «Сруль!..
Шо, об нём Вы забыли?..
Верните нам Сруля!.. Нам Шлёма зачем?!..»
Спасибо, что камнем ещё не забили,
Бо не было б вам ни историй, ни тем...

... он встретил её
У киоска с газетой –
А где ж её можно ещё повстречать? –
Ракель была очень красиво одетой,
Такую увидишь, так станешь кричать!..

... но Сруль не кричал,
Он затих, как платаны
Умеют затихнуть в безветренный день,
Он молча стоят, как стоят истуканы
В китайской могиле, не дрогнет их тень!..

... вдыхал через нос,
Выдыхал через губы,
Зрачки очень сузил, а веки прикрыл –
В сравненье с Сапфо слог мой кажется грубым,
Но... вряд ли б Америку я вам открыл...

... он долго стоял,
Бо она всё читала,
И что там у партии планы, и где,
И даже нисколько себе не устала,
И видела «КАЦ» на далёкой звезде!..

... в газете ж писали,
Что наши ракеты
Вселенную могут-таки облетать,
И что кладут цимес – в полёте – в пакеты,
Чтоб было им сладко на Марс долетать!..

... пронзал её взгляд,
Под очками, просторы
И думали мысли, где б деньги вложить!..
А что же наш Сруль?!.. Прекратите здесь споры –
Он понял одно: «Без неё... мне не жить!..»

... но как подойти уже,
Как обратиться?..
Сруль ростом не вышел, он дышит ей в пуп!..
Подняться тут как?.. Всем легко опуститься,
Но...Сруль Перельмутер, поверьте, не глуп!..

... он тоже в очках – обзывали ж «очкарик»,
И вечно последним был Сруль наш в строю –
Но взгляд его светит, как ночью фонарик,
Я сам это видел, на том и стою...
(продолжение следует...)
29.09.19 (6.50-7.10)


Рецензии