не смотреть на тебя нет силы

у тебя лицо греческого мальчишки неземной красоты
будто выточенное из камня
чьими скулами можно порезаться
если гладить их неосторожно
если сжать их в руках слишком сильно

так зачем ты вообще родился
сошедший будто с картинки
все изьяны твои совершенны в моей небольшой вселенной
вот три родинки под коленкой
вот пятно в форме сердца на пятке
горсть веснушек на лбу и лопатках
мне от них очень хочется плакать
мое сердце сжимается в нежности
в животе расцветают лилии
красота измерима милями
что иду я к тебе навстречу
самой сложной тропой на свете
или всё-таки может литрами
моих слез от твоих кудряшек
не смотреть на тебя нет силы
ну зачем ты такой красивый


Рецензии