Бесприютная душа...

Бесприютная душа долго бродила по набережной... такой уютной, ухоженной. Гуляла и не понимала, что же ей не достает то... чего не хватает?!
Воздух был настолько чист, что невозможно было им надышаться... ощущение невесомости и равновесия во всех клеточках! Вокруг царило спокойствие и полное отсутствие страха... которое так давно преследовало и не давало жить в покое и балансе. Ласкало буквально все вокруг...
блеск воды, выбритые по периметру кустарнички, клумбы с ароматными цветами, голубая высота неба, ровно выложенная брусчатка и безветрие.
Душа бродила, нарезая медленным шагом круги... наслаждаясь летним днем.
Не понимая, чего же не достает то ей, что не хватает?!
... и не в силах думать больше об этом, она -- остановилась и глубоко вздохнула. Но дыхание вдруг перехватило и душа вздрогнула, увидев забавное и непохожее на все вокруг, что окружало ее доселе.
Наткнувшись на непонятное и интересное, на жгучее... как крапива и нежное... как лепестки роз. Душа, словно ожила, начав удивляться, смеяться, плакать, беситься и переживать! В ней проснулись неведомые ранее чувства. И теперь, на вдохе и выдохе... она не просто бродила!
Ее мотало из стороны в сторону, подбрасывало вверх и кидало вниз, кружило в вихре и в танце, лелеяло в нежности и разрывало в страсти.
Душа, видимо, нашла приют в Любви...
И она уже не просто бродила...
Душа жила!


Рецензии