Осенняя рапсодия

Я третью неделю сгребаю лопатой
С обоев сентябрьский иней...
Наверное, белый медведь виноватый,
Что нет отопленья в квартире.

И снег за окном, словно в легком смущеньи,
Земли не коснувшись, растаял...
И волком я вою на климат осенний,
И на коммунальщиков стаю.

Как жалко, что жира нет, как у медведя,
Чтоб в холод согреться в берлоге...
И ждет ЖКХ – в жаркий Ад скоро съеду,
Сосулькой застыв на пороге.

Хочу я кому-то по шее дать палкой,
Чтоб дали тепло в дом на радость...
Когда же у нас для людей коммуналка
Повысит надежности градус?


Рецензии