***

Продолжение поста от 25.09.2019.

Париж...немало лет прошло,
но счастье деву не нашло,
и русский бравый офицер--
Георгиевский кавалер--
в Монмартре лавров не снискал,
безродным...нищим умирал...

Чужой для русских Нотр-- Дам--
здесь православные не ходят,
Лувр для богатеньких мадам,
а русских баб в притонах гробят...

У фрейлины из  царской свиты,
с её природной красотой,
по жизни карты были биты--
вертеп кабацкий с наготой...

Ей стала мачехой чужбина,
ночным сгорела мотыльком--
от водки с дозой кокаина--
увяла...срезанным цветком...

Из  белой  гвардии герой
обрёл кладбищенский покой,
где славу воздают кресты,
в пыль обращаются мечты...

Похоже  им  не  повезло--
не  в  то  их  место  занесло,
но  смею  всё  же  утверждать--
что  нам  ДАНО...не  избежать...

29.09.2019.


Рецензии