Тень за спиной

Я не хочу быть тенью за спиной,
Хочу я в твоём сердце поселиться,
Чтоб чувствовала ты, что я с тобой,
Нам только вместе суждено остановиться.

А лучше с боем в ногу нам шагать,
Дорогой жизни, твёрдый шаг чеканя,
Тебя хочу я с полуслова понимать,
И согревать теплом, как в стужу баня.

Я не хочу быть тенью за спиной,
Я не был ею, и быть ею не желаю,
Ходить бесшумно, тихо за тобой,
Следить, чтобы узнать чего не знаю.

Зачем себя мне в напряжении держать,
Пугать тебя  бесшумной, тёмной тенью,
Лишь только для того, чтобы поймать,
и подвести все отношения к сожаленью.

Нет, только лишь свобода и любовь,
Друг с другом двух людей скрепляет,
Не тень, а свет нам путь покажет вновь,
И счастлив тот, кто это понимает.

28.09.2019г.


Рецензии