Ожидание зимы

Потемнели в речке воды,
Стало пусто все вокруг,
Дым столбом, где огороды -
Завершило лето круг.

Всходит солнышко тумане,
Освещая всю реку,
Нету ягод на поляне,
Нет кукушки на суку.

Тишина стоит на речке,
Ждет морозы и метель,
Будем греться вновь у печки,
Лезем в теплую постель.

Вот она, избушка, рядом,
Можно лечь и отдохнуть,
Дождь последний, с крупным с градом,
Лето вздумал отпугнуть.


Рецензии