***

Я знаю как вянут цветы,
Видела своими глазами.
И ощущала себя ими на подсознании,
Когда камеры оказывали временами;
Не от грустной истории,
А от жадной весны,
Убившей себя за дверью.
Жадная. Глупая. Спившаяся. Весна.
Что осени ставит увечья,
Которая знает как вянут цветы;
На клубах, в парках, аллеях,
Срывают прозу о нежных мгновених
И дарят с алчными намерениями
Эгоистичное население,
Которое не знает как вянут цветы.
Нет, конечно они видели документальные сюжеты,
Смотрели вблизь иль поодаль;
Ощущали на кончиках тел снег,
Что растает коснувшись прорубь.
И мне нужна квота.
Для новой весны, что пустит по венам воду.
И прорастут на теле аленькие цветы,
Бутоны, листочки, фиалки, пионы;
Сгнившие по нашей вине органы.
Почки, печень, сердце, лёгкие,
Не подлежат трансплантации,
Реконструкции, регенерации.
А вы бьете на теле силуэты знакомые,
Про завядшие во время страсти осколки флоры,
К сожалению не понимаю тезис этой агонии.


Рецензии