Близнецы-братья

ВОЛОШИН+МОНАХОВ+КОНФУЦИЙ+ЕРЁМИН=
                БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ
                «Кто более Матери-Истории ценен?»
                Вл. МАЯКОВСКИЙ

***
Хочу я словом уберечь
Мгновенья
На века!

И в музыку вплетаю речь...
...И регента
Рука

Ведёт меня
В церковный хор,
Рифмуя жизнь и смерть...

И к небу устремляю взор –
И продолжаю
Петь...
2019


***
Я стильным стал поэтом:
Меня и там,
И тут:

- Ерёмин, он  с приветом... –
По стилю
Узнают...

- Привет! – кричат, - Поэт!-
И я в ответ:
- Привет!
2019


МУЗЫ УБЕЖИЩЕ

Приглашение - то ещё...
Здравствуй,
Музы убежище!

Лонно-летнее стойбище,
Солнце-лунное
Лежбище...

Продолженье любя,
Не сбежать
От тебя!
2019


ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Страною правил сумасшедший,
Опоры в прошлом не нашедший...
И перед будущим страна
Была психически больна...

Пока не грянула война,
Огнём божественным полна,
Всех излечившая – сполна...
И заклеймила бред о нём
Калёным дьявольским огнём...
2019


Продолжение книги «Диалоги с МОНАХОВЫМ»
Глава ЦИРЮЛЬНЯ в БОРОВСКЕ

1.В.М:
- Хочется ласки женской...
Пойду
Постригусь!

2.Н.Е:
- Хочется ласки!
Пример Монахова
Заразителен...

3.
- Парикмахерши -  в цене...
Ласки - Фигли-мигли...
Еду в Боровск! Чтоб мине
Бошку там постригли!

4.
Посвящение Владимиру Монахову
С пожеланием художнице Елене Атлановой
Пририсовать голову Монахова к туловищу Конфуция

***
Какая у поэтов  конституция?
Кто в Лжизни прав, кто нет? - не разберёшь...
Монахов стал похожим на Конфуция,
А был ведь на Волошина похож!

***
Ответ МОНАХОВА:

1.
Парикмахерши давно
нам вскружили головы,
Будем с ними пить вино
и шататься голыми!
2.
Жизнь на свете куцая
Без разума Конфуция!

Красноярск-Адск – Братск-Райск
2019


***
Боже, дай понять, дослушать
Погребальный
Перезвон -

Как
Дрожат живые души
Перед страхом выйти вон:
В каждой – радость и беда...
.........................................
...Чтоб
Замолкнуть
Навсегда...
2019


***
Не бейся в колокол полночный,
Поэт,
Бессонной головой!

Путь Млечный
Над рекой молочной
Своей Мольбой не беспокой...

Пускай течёт,
Скрывая страх,
Река в кисельных берегах...
2019


ЦЕЛЬ ЖИЗНИ

Всё дальше цель
Ночей
И дней...

Шаг
Перед ней
Всё мед-лен-ней...

Ни в бездорожье,
Ни в дорогу
Я не хочу...
И слава Богу!

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2019


Рецензии
Боже, дай понять, дослушать
Погребальный
Перезвон...
Н.Е
______________________
Мы пока что дышим и хватаем ртом
Радость от давно пережитого...
Все тут рядом,собраны итогом,
Мы на этом - вы на свете том!

Владимир Монахов   29.09.2019 09:08     Заявить о нарушении