Осенняя синь

ОСЕННЯЯ СИНЬ.

Опустилась осенняя синь,
Побелели, рассыпались косы.
Стала седая в поле полынь,
И сбросил ковыль свои косы.

С неба падает медленно снег,
На плечи мои и на голову.
Снежинки закончили бег,
Сединой серебристою в осень.

В медных клёнах багрянец горит.
Снег под Луной серебрится,
Грустно стало всем от тоски,
Белый снег всё в сугробы ложиться.

Зарыдала осенняя синь,
Что Зима стоит на пороге.
Заметает метелью просторы земли,
Изумруды блестят на сугробе.


Рецензии
Александр! Замечательная осенняя синь! Эпитеты прекрасны! Пусть осень будет в радость! С уважением

Белая Березонька   03.10.2019 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.