Мысли на стихи продолжение 369

на «Легенда о ромашковом луге» (Анатолий Возвышаев)

Оно, как миф, но жизненная горечь
Людские души разностью плывут
И существует в мире сволочь
Её же капиталом назовут

Она всей целью ставит барыши
Людей паскудина существенно калечит
Там человеческие чувства как в глуши
Ромашковое поле многих лечит

Но капитал не лечится и ей!
Нужен хирург!

на «Подскажет мне природы разум» (Виктор Гусак)

Да, лес с берёзами подскажет
Вернее разумом дойдёшь
Решенье верное найдёшь
А на ошибку... жизнь укажет!

на «В ногах правды нет?» (Барахоев Хасолт)

Народ не ошибся, и правды в них нет
В ногах у того же кота, что в Чешире
Но волка же кормят - то верный ответ
Кормленье возможно... с ногами по шире!

на «Потерянный Рай» (Татьяна Корбут)

Их взрастили в "садочке Раевом"
Знать для целей, каких-то, жизненных
Видно знания те так буравили
Что со Змеем они "драбалызнули"

Рассердился за это божественный
Без одежды услал он из Рая их
Был их выпуск совсем не торжественный...
Познают же они до сих пор сиих!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   27.01.2020 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   28.01.2020 09:19   Заявить о нарушении