***

Мне скоро станет все равно
И перестану я злословить.
Пока ж пряду веретено,
Что паутиной сети строит.

Попал под ядовитый брызг?
Ты не обижен будь, мой друг.
Отреагировал до искр -
Не чист, похоже, мыслей звук.

Найди, в чем зеркало поймал,
Где в этих строчках отражение,
И как мой мир твоим предстал.
Подсказкой вдруг стихотворение?

В соринке вижу я бревно,
Когда она наружу лезет.
Пусть мне должно быть все равно,
Но я как все, а жизнь все взвесит.


Рецензии