Мотылёк и роза

Цвет розы был белей, чем облака.
Влюблённый мотылёк порхал над нею.
Увлёкся он красавицей слегка –
С утра на клумбу прилетал, робея.
Сдувал с неё пылинки, песни пел,
Ласкал ей лепесточки нежно-нежно.
Её колючесть, строгость он терпел,
Любил её так трепетно, прилежно!
Но розу срезал юный паренёк –
Подруге приколоть хотел на платье.
Так безутешно плакал мотылёк!
Любовь мертва! Кому дарить объятья?
Взмыл в облака. Пусть солнце обожжёт!
Растоптана его любовь и радость.
Свою любовь он в сердце сбережёт,
Она навечно в памяти осталась…


Рецензии
Жаль, чувства мотылька.
Любовь для всех звезда.

Тамара Филимонова 7   08.10.2019 11:06     Заявить о нарушении
Да, любовь прекрасна!
Но не всегда всё гладко получается...
Спасибо!
:)))

Татьяна Лаврова -Волгоград   09.10.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.