Может быть

Грешно, но всё ещё люблю.
В воспоминаньях чувство бродит.
Я прошлому молчать велю,
Да что-то вовсе не выходит.

Нельзя сказать, что дорожу
Я той свободою святою,
Но я с такой тоской гляжу
На время, где была с тобою.

В воспоминаньях тлеет боль
И растлевает до живого,
Хотя всю жизнь играю роль,
Благополучия людского.

Кадр жизни, словно кадр кино,
Мелькнул разящим силуэтом.
Ты потерялся так давно
В несчастном случае нелепом.
 
Я не смогла тебя забыть,
Ведь о другом и не мечтала.
Досадно, только, может быть,
Меня судьба оберегала?


Рецензии