Цена молока

Может в девять лет или восемь,
Я однажды была на покосе.
Очень долго тряслись в телеге,
Я успела в дороге поспать.
Так меня укачало, что после,
Помогали с телеги той встать.
Но не это меня удивило,
А насыщенный, солнечный свет.
Небо, поле слились воедино,
Всё большое и края в них нет.
Хоть куда посмотри, не увидишь,
И намёка на край, горизонт.
Возле стана, как мне показалось,
Натянули брезентовый зонт.
Я три дня просидела в тенёчке,
Косари приходили лишь кушать.
На закате пред тёмной ночкой,
Полюбила их песни слушать.
Но короткие ночи в июле,
Я проснусь, никого уже нет.
Когда солнце в зените, люди,
Приходили ко мне на обед.
Измождённые и уставшие,
Их работа была нелегка.
И тогда, я впервые узнала,
Цену истинную молока.






 
 


Рецензии