Нумер 4. Далёкий друг

                (И на расставание с Левицкой)

С ума сойду - к Приличным поэтессам.
А образумлюсь - к тем, кто без ума.
У первых я - как сумасброд известен,
Вторые - каждая сбрела сама.

               Мы - струйки дыма над скамейкой, где фонтан,
               Развеялись и, в смысле, развлеклись.
               Сидеть ли близко нам с тобой, Ami lointain?
               Мы поднялись, мы унеслись в немую высь.

Живи, курилка! На скамейке под листвой
Не надо чопорных ни слов, ни бумазей.
Здесь отдохнём мы под безумною строкой,
Здесь устают от бегемотов и идей.


Рецензии