Чтобы с ней, по жизни зреть

Никчему? Вот валяться в постели,
Чтобы? Выйти из транса своего.
Не достигнете? Того,чего хотели,
В лёжке? Вы не выйдете из всего.

Что? Лежать,и шевелить ногами,
Что? Бездумно смотреть в потолок.
Когда жизнь? Со своими берегами,
Непрестанно, продолжает свой поток.

Вот,и лежи,и в носу ковыряйся,
Говори,как страдаю я.
Хочешь? Даже тапками швыряйся,
Тем,ни себя,и никого не радуя.

Ты! Встряхнись! Помчись на волю,
Просто так,по ней бежи.
Там! Поймаешь! Свою долю,
А,поймал? Её крепко держи.

Доля! Долюшка! Дана нам,
Чтобы? С ней по жизни зреть.
Пусть? Ты не будешь с талантом,
Не лежи? Чтобы,зад греть.

Вот по задам,да и по ляжкам,
Пусть! Бурливо кровь течёт.
Жизнь! Подобная полным фляжкам,
Её? До дна! Испить влечёт.

Так,вставай ты! Не валяйся!
Скинь хандру, через плечо.
Сполна! Жить! Скорее! Отправляйся!
В жизнь! Войди! Ты! Горячо!


Рецензии